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500g circa di pomodori a grappolo (dovete ricavarne 250/280 g di polpa)
1/2 bicchiere d'acqua
5 g di agar agar
200ml panna di soia
15 foglie di basilico
400g mozzarelline
olio evo
sale
aglio in polvere
1°fase
Pelate ed eliminate i semi dai pomodori senza scottarli, accertandovi di produrre 250/280g di polpa. Frullateli e aggiungete l'acqua, una presa di sale e un filo d'olio. Il peso totale del composto dovrebbe essere intorno ai 350g. Prendete 5 g di agar agar, allungatelo con un po' d'acqua e mescolate bene per non avere grumi. Allungatelo ancora un po' e fatelo bollire per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete un paio di cucchiai di frullato all'agar agar e poi unite il composto al frullato rimanente mescolando molto bene. Ungete leggermente gli stampi di silicone con l'olio, versate il frullato negli stampi e mettete in frigorifero per un minimo di 4 ore (io li ho lasciati un giorno).
2°fase
Frullate il basilico con la salsa aggiungendo un pizzico di sale e uno di aglio in polvere. Sfornate la gelatina nei piatti, servite le mozzarelline e coprite tutto con la salsina. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti e servite.
BUON APPETITO!!!
2 commenti:
che originale ricetta!!
Complimenti!!
Ciao
Grazie mille Enza!!!
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