A me gli spaghetti al limone sono sempre piaciuti e me li facevo in un modo che "schifava" sempre tutta la mia famiglia. Ora che sono diventata bravina in cucina non potevo non cercare di crearne una versione commestibile anche per il pubblico. Buoni, sani, leggeri e molto adatti al "caldazzo" che è arrivato oggi perché sono ottimi mangiati tiepidi e accompagnati con un bianco fresco o con una bella birra.
Ingredienti per 2 persone:
200g spaghettini
70g tonno affumicato a cubetti (se lo trovate solo a fette potete tagliarlo a striscioline)
2 lime
1 cucchiaio di pangrattato
erba cipollina
olio extravergine
sale
Mettete a bollire l'acqua con un lime tagliato in due e una manciata di sale grosso. In un padellino fate scaldare il tonno con la buccia di un lime grattugiata, un pizzico di sale e il pan grattato, senza aggiungere condimenti, fino a che il pane non avrà assunto un aspetto dorato e il tonno non sarà cotto. Togliete il lime dall'acqua e buttate gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con il tonno, olio extravergine a crudo e erba cipollina e lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli.
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