sabato 19 marzo 2011

Crumble di asparagi, peperoni e uova con farina di kamut e farro.

Ed ecco la seconda portata, sempre vegetariana, sempre molto particolare, anche questa buonissima. Io trovo che il crumble sia una cosa stupenda, la crosticina da sola giustifica il piatto e consente tantissime combinazioni fantasiose. E poi guardate che bello!

Ingredienti per il crumble:
40g burro
40g margarina senza grassi idrogenati
60g farina di kamut e farro (se la trovate mista, se no fate 30 e 30)
60g pangrattato
80g parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale

Ingredienti:
15/20 asparagi
1 peperone rosso
2 uova
sale
olio evo

Anche in questo caso la preparazione è semplicissima. Formate le palline lavorando con le dita gli ingredienti del crumble molto freddi e ponetele in frigorifero coperte.
Pulite le verdure e sbollentatele in acqua salata. Scolatele, pelate il peperone, tagliatelo a striscioline e ponetele alternate in una pirofila quadrata di ceramica unta con un filo d'olio. Sbattete due uova con un pizzico di sale e versatele sulle verdure. Ricoprite con il crumble e ponete tutto in forno per 15/20 minuti a 200°. PRONTO!!!

2 commenti:

Claudia ha detto...

Buonissimo questo crumble, croccante, dolce e allegro...ottime anche le zucchine qui sotto! mamma mia che fame m'è venuta a entrare nella tua cucina!

Zia topolinda ha detto...

Grazie Claudia!!!