domenica 6 marzo 2011

Muffin vaniglia, burro d'arachidi e cioccolato


QUESTI SONO I MUFFIN PIU' BUONI DEL MONDO!!!
Non ci credete? Copiate la ricetta e provateli...io mi sono innamorata! E sono anche riuscita a smaltire gran parte del burro d'arachidi che avevo in credenza...ancora qualche sforzo e posso liberarmi della sua perniciosissima presenza :-).

Ingredienti per 12 muffin (belli grandi):

200g farina00
100g fecola di patate
70g burro di arachidi
60g burro leggero
20g margarina senza grassi idrogenati
1 busta vanillina
150g zucchero semolato
1 uovo
mezza bustina di lievito
1 bicchiere di latte intero
100g gocce di cioccolato fondente

Lasciate ammorbidire burro e margarina fuori dal frigorifero. Amalgamateli con il burro d'arachidi utilizzando lo sbattitore o lavorando energicamente con un cucchiaio. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, la farina e tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi il latte, che aggiungerete fino a che la pastella non avrà la consistenza desiderata e le gocce di cioccolato. Versate l'impasto a cucchiaiate nello stampo per muffin coperto con i pirottini di carta. Cuocete a 180° per mezz'ora ed "estasiatevi"!

4 commenti:

Natalia ha detto...

Come ti sono venuti belli. Ogni volta che passo di qui ci trovo sempre ricette, anche se spesso non ho il tempo di commentare.

Italo Salieri ha detto...

Gnam gnam :-)

mariacristina ha detto...

Ciao, volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, c'è in palio un bellissimo premio! Un abbraccio.

riccioli di cioccolato ha detto...

Questa ricetta con il burro di arachidi mi arriva proprio a puntino, ne ho proprio una confezione che tra poco andrà in scadenza, non sapevo come usarlo, grazie mille, ciao.