Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi
360g tacchino
6 fette di pan carrè secche
400 ml circa di latte intero
2 uova
80g pancetta dolce
2 pomodori secchi
sale
prezzemolo
olio evo
2 noci di burro
noce moscata
curcuma
crema di riso istantanea
farina 00
Per prima cosa cuocete i peperoni e il tacchino al vapore. Mentre i peperoni raffreddano mettete nel mixer il tacchino, le fette di pane che avrete salato e lasciato ammorbidire nel latte per una mezz'ora, un filo d'olio, un mazzetto di prezzemolo, 2 uova, 80g di pancetta dolce a cubetti, un pizzico di noce moscata e due pomodori secchi. Fate andare il mixer e sistemate la consistenza dell'impasto aggiungendo la crema di riso istantanea fino a che non è abbastanza compatto da poter formare delle polpette sode. Passate le polpette nella farina e ponetele in frigorifero fino al momento di cucinarle. Spellate i peperoni e frullateli con il liquido che rilasciano aggiungendo sale e curcuma. Sciogliete il burro in una padella grande e rosolate le polpette per qualche minuto girandole prima di sfumarle con il latte. Aggiustate di sale e fatele cuocere fino a che il latte non si sarà asciugato. Servite le polpette calde sulla coulis di peperoni a temperatura ambiente.
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