domenica 1 luglio 2012
Sfoglia al brie con pere caramellate alla senape
Una ricetta semplicissima....un abbinamento delizioso. Peccato solo che fosse la cena pre-partita e che la partita....vabbè...almeno abbiamo mangiato bene!
Ingredienti per 5 persone:
2 rotoli di sfoglia leggera
1 uovo
300g brie
4 pere kaiser
4 cucchiai di zucchero
succo 2 limoni
1 cucchiaio di senape
Mettete le pere sbucciate e tagliate a cubetti a marinare in zucchero e limone. Copritele e riponetele in frigorifero per un'ora. Saltatele in padella finché non avranno assunto un bel colore dorato e il limone non si sarà asciugato del tutto. Conditele con la senape e lasciatele raffreddare. Stendete un rotolo di sfoglia e disponete il brie tagliato a fettine sottili su tutta la superficie. Coprite con la seconda sfoglia, sigillate i bordi con le dita e passate il mattarello con delicatezza. Bucherellate la superficie e spennellatela con l'uovo sbattuto. Infornate a 200° per 20 minuti. Servite la torta tiepida con le pere fredde e la birra gelata!
Etichette:
Antipasti,
Piatti unici,
Torte salate,
Vegetariani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
questa ricetta mi intriga! devo provarla assolutamente!:D
Sfiziosissima!!!
Posta un commento