domenica 1 luglio 2012

Sfoglia al brie con pere caramellate alla senape


Una ricetta semplicissima....un abbinamento delizioso. Peccato solo che fosse la cena pre-partita e che la partita....vabbè...almeno abbiamo mangiato bene!

Ingredienti per 5 persone:

2 rotoli di sfoglia leggera
1 uovo
300g brie
4 pere kaiser
4 cucchiai di zucchero
succo 2 limoni
1 cucchiaio di senape

Mettete le pere sbucciate e tagliate a cubetti a marinare in zucchero e limone. Copritele e riponetele in frigorifero per un'ora. Saltatele in padella finché non avranno assunto un bel colore dorato e il limone non si sarà asciugato del tutto. Conditele con la senape e lasciatele raffreddare. Stendete un rotolo di sfoglia e disponete il brie tagliato a fettine sottili su tutta la superficie. Coprite con la seconda sfoglia, sigillate i bordi con le dita e passate il mattarello con delicatezza. Bucherellate la superficie e spennellatela con l'uovo sbattuto. Infornate a 200° per 20 minuti. Servite la torta tiepida con le pere fredde e la birra gelata!


2 commenti:

Rebecca ha detto...

questa ricetta mi intriga! devo provarla assolutamente!:D

Memole ha detto...

Sfiziosissima!!!