domenica 30 dicembre 2012

Calamari ripieni con piselli croccanti e salsa al limone...


Il fatto di non cucinare nemmeno a capodanno mi entusiasma e mi fa venire voglia di cucinare tutti gli altri giorni. Speriamo che questa mia emancipazione da cuoca delle feste non mi faccia ingrassare troppo...

Ingredienti per 2 persone:

6 calamari
pisellini primavera surgelati (quanti ne gradite)
100g pan grattato
60g parmigiano reggiano
2 cucchiai olive verdi
4 pomodori secchi
1 manciata di capperi
zenzero in polvere
erba cipollina
2 cucchiai olio evo

Salsa
2 limoni
acqua
maizena qb
1 dado di pesce

Lavate i calamari e poneteli su un tagliere. Tritate olive, capperi e pomodori. Preparate il ripieno unendo pan grattato, parmigiano, olive, capperi, pomodorini, zenzero, erba cipollina e olio. Mettete il ripieno ni calamari con un cucchiaino e spingetelo in fondo con le dita. Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti e disponeteli su una teglia unta con un filo 'olio. Distribuite i pisellini intorno ai calamari e gratinateli con l'avanzo del ripieno. Infornate a 200° per mezz'ora. Mentre i calamari sono in forno preparate la salsa di limone. Spremete due limoni e allungatene il succo con un bicchiere d'acqua. Aggiungete il dado e portate a ebollizione. Aggiungete la maizena mescolando con una frusta fino ad ottenere la densità desiderata. Filtrate la salsa e usatela calda per condire i calamari.







1 commento:

Meris ha detto...

Ma sono una m e r a v i g l i a. Sono belli da vedere e da mangiare cara mia. Beh, con questi calamari ripieni ti auguro uno splendido 2013....e la salsa al limone' Che buona!!!!