domenica 24 febbraio 2013

Creme Brulèe limone e vaniglia


Un classico, rivisitato solo nel profumo.

Ingredienti per 6 coppette:

500ml panna fresca
130ml latte scremato
130g zucchero semolato
1/2 cucchiaino vaniglia burbon
8 tuorli d'uovo
1 limone
6 cucchiaini di zucchero di canna per la crosticina

Mescolate le uova con lo zucchero semolato con un cucchiaio di legno senza montare .
Mettete sul fuoco il latte, la panna e aromatizzate con la scorza di un limone biologico e la vaniglia burbon e portate ad ebollizione.
Aggiungete il latte ai tuorli con lo zucchero versando a filo e mescolando continuamente.
Versate il composto nelle coppette e ponetele in una teglia da lasagna coperti per metà di acqua già calda. Infornate a 180° per un'ora scarsa.
Lasciate intiepidire e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle. Versate su ognuna un cucchiaino di zucchero semolato e caramellate con il cannello per formare la crosticina. Consumate subito.

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