venerdì 4 dicembre 2009

Pepite con mandorle e cioccolato bianco

E' vero, in questi giorni sono stata pigra. Oggi però avevo voglia di dolci e ho rimediato con una bella infornata di biscotti! Sono velocissimi da preparare con l'impastatore del robot da cucina, l'ideale se aspettate qualcuno e avete solo mezz'ora per fare bella figura.

Ingredienti per 40 biscotti:

400 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
100 g di burro a basso contenuto di grassi
50 g di olio di semi
3 uova
45 g di granella di mandorle
45 g di cioccolato bianco
2 cucchiaini di cacao in polvere (dolce o amaro a piacere)
1 pizzico di lievito

Il procedimento? Semplicissimo! Fate ammorbidire il burro per 15 minuti su un termosifone o per 1 ora a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzetti. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco con un coltello. Unite tutti gli ingredienti (meno il lievito) nel robot da cucina con l'accessorio per impastare e fatelo andare a massima velocità fino a che non si forma una bella palla omogenea. Aggiungete il lievito e impastate nuovamente. Formate con le mani delle palline schiacciate e disponetele su una teglia con la carta da forno. Infornate a 180° per 20 minuti avendo cura di separare le palline che si fossero unite con un coltello fintanto che sono ancora calde e morbide. Lasciate raffreddare e servite. Sono fantastiche anche per la colazione!

2 commenti:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Gina Auro ha detto...

Gnam!!! Mi è venuta l'acquolina in bocca!!!Auro