lunedì 30 novembre 2009

Fusilli campagnoli

La pasta integrale fa bene e, se la condiamo in modo sfizioso, è anche buonissima. Stasera una ricetta facile veloce e molto leggera per godervi un bel primo abbondante.

Ingredienti per 2 persone

200 g di fusilli integrali
2 zucchine grandi
6 pomodori a grappolo maturi ma non molli
80 g di pancetta dolce a cubetti
parmigiano reggiano a scaglie qb

Tagliate le zucchine e i pomodori sbucciati (se riuscite senza sbollentarli è meglio) a dadini e disponeteli, insieme alla pancetta, in una teglia di lattice o in una normale foderata con la carta forno senza condimento. Salate abbondantemente e infornate per 25 minuti a 220°. Cuocete la pasta in modo che rimanga al dente, scolatela, aggiungete verdure e pancetta e condite a crudo con olio extravergine. Aggiungete il parmigiano a scaglie secondo il vostro gusto personale.
Troppo facile? E' questo il bello!

1 commento:

Gina Auro ha detto...

Gnam!!! Mi è venuta l'acquolina in bocca!!! Auro