mercoledì 17 agosto 2011

Budino biscotti e cannella...per combattere la "caldazza"


Non tutte le videoricette escono col buco...ci ho riprovato ma è stato un disastro! In compenso il risultato finale era bello e buono quindi eccovi una ricetta riuscita e senza video...alla vecchia maniera.

Ingredienti:

500 ml panna fresca
250 ml yogurt magro alla vaniglia
1 tazzina di liquore alla vaniglia
10 biscotti allo yogurt (o anche normali tipo Oro Saiwa)
100g zucchero a velo
100 ml latte intero
12g gelatina in fogli
cannella qb

Per prima cosa mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Montate la panna molto ferma e unite lo zucchero a velo allo yogurt mescolando in modo da evitare grumi. Aggiungete la cannella fino a che lo yogurt non risulterà bello scuro. Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino col latte e il liquore. Scaldate mescolando fino a che la gelatina non si sarà sciolta completamente. Lasciate raffreddare qualche minuto, tritate i biscotti e aggiungete il latte e i biscotti tritati allo yogurt. A questo punto potete aggiungere la panna molto lentamente mescolando dal basso all'alto per non farla smontare. Versate in uno stampo di silicone bagnato di acqua fredda, coprite e ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire.

4 commenti:

MiniCuoca91 ha detto...

fidati che basta anche la foto a far venire l'acquolina in bocca!! :)

✿lafamevienmangiando✿ ha detto...

mmmmhhhhh...cosi fresco.....me ne dai????

Zia topolinda ha detto...

finito :-)))

monica ha detto...

questa volta lo dico con cognizione di causa... buonerrimo!!!!! grazie piccolina!!