domenica 11 dicembre 2011

Pannina limone e mandorle con scorza di limone caramellata

Questa pannina era buona in un modo che non vi posso spiegare. E sono molto allegra perché ne ho altre 6 in frigorifero pronte per pranzo e cena!!!

Ingredienti per 10 porzioni:

500ml panna fresca
230ml yogurt cremoso al limone
125g zucchero a velo
2 dita amaretto di Saronno
5 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai di zucchero semolato fine
12g colla di pesce
scorza di 2 limoni

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Versate in un  pentolino due dita di panna e l'amaretto. Montate la panna restante fermissima e proseguite a montarla aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo. Unite 3 cucchiai di farina di mandorle allo yogurt. Scaldate il pentolino con la panna e il liquore e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate fino a che non ci saranno più grumi senza far bollire. Lasciate raffreddare qualche minuto. Unite la panna allo yogurt mescolando dal basso delicatamente. Aggiungete anche la panna con la gelatina e l'amaretto, amalgamate il tutto delicatamente e versate negli stampini di silicone bagnati di acqua fredda. Ponete in frigorifero per mezza giornata. Prima di servire preparate la guarnizione. Ponete in un pentolino la scorza di due limoni, lo zucchero semolato e la farina di mandorle avanzata  e fate andare a fuoco alto sgranando le scorzette con una forchetta. Spegnete il fuoco appena iniziano a prendere colore e distribuitele sui budini.


2 commenti:

Giovanna ha detto...

Che bel dolcetto ;)

Memole ha detto...

Che delizia!!!