domenica 4 dicembre 2011
Lasagne verdi con crema di piselli, tonno e ricotta di pecora
Ispirata dai nuovi ravioli ai piselli di Giovanni Rana mi sono cimentata in questo abbinamento classico rivisitato in un piatto decisamente particolare...il tonno con i piselli.
Ingredienti per una teglia (che noi abbiamo spazzolato in tre adulti e un bambino)
250g lasagne verdi fresche
400g mozzarella da pizza
500g piselli novelli surgelati
220g tonno al naturale sgocciolato
1 dado vegetale
basilico
olio evo
1 bicchiere di latte intero
50g ricotta di pecora grattugiata
Fate cuocere i piselli nel latte con il basilico e il dado fino a che non risulteranno morbidi. Frullate con il mixer a immersione e iniziate a comporre le lasagne sporcando la teglia con la crema, poi lasagna, crema, mozzarella, tonno e di nuovo per tutti gli strati che riuscite a fare. All'ultimo strato spolverate di ricotta grattugiata e infornate a 200° per 25 minuti. Condite con un filo d'olio a crudo.
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2 commenti:
me piasce, piccolina.... ah, al prossimo post ti linko. posso?
poi vieni a dirmi come stai...
bacio
mamma mia questa te la rubo, è davvero molto invitante. bravissima.
Baci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
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