domenica 11 dicembre 2011
Sedanini integrali con crema di cavoli, pomodoro fresco e pecorino
Un piattino semplice e sano per una serata in famiglia. I sedanini che ho utilizzato erano integrali con orzo e farro e per la crema di cavoli ho utilizzato cavolfiori e broccoli. Niente grassi in cottura eppure il piatto è venuto una meraviglia e mi ha consentito di far mangiare di buon grado le verdure a mio figlio che, come tutti i figli, non ne vuole proprio sapere.
Ingredienti per 3 persone:
300g sedanini rigati integrali
2 rosette di cavolfiore
2 rosette di broccoli
10 pomodorini
2 cucchiaini pasta di acciughe
60g pecorino
sale
olio evo
Fate cuocere le rosette al vapore. Schiacciate i cavoli in un padellino senza aggiungere olio, aggiungete i pomodorini tagliati in 4, salate e aggiungete la pasta di acciughe. Quando la salsa si sarà amalgamata aggiungete la metà del pecorino a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando. Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela ancora umida con la salsa. Servite guarnendo con il pecorino avanzato grattugiato.
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