domenica 11 dicembre 2011
Cous cous con zucchine, gamberetti e calamari alla vodka e doppio pomodoro
Il cous cous è una delle cose che preferisco eppure è da un sacco di tempo che non mi invento ricette. RIMEDIAMO!!!
Ingredienti per 5 persone:
350g cous cous
olio evo
1 cucchiaino di burro
200g calamari
200g gamberetti
2 zucchine
5 pomodorini
5 pomodori secchi
curcuma
sale
vodka
Tagliate a pezzettini i calamari e fateli sbollentare per qualche minuto in acqua salata con i gamberetti. Tagliate le zucchine a rondelle, dividetele ulteriormente in due e saltatele con un filo d'olio, cipolla e aglio essiccati. Aggiungete gamberetti e calamari con qualche goccia di acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto fino a che non si asciugano, salate, condite con la curcuma e fate sfumare con la vodka. Proseguite la cottura a piacimento. Tagliate i pomodorini a dadini e i pomodori secchi a striscioline sottili, uniteli in una ciotolina e condite con olio e sale.
A questo punto preparate il cous cous come indicato sulla confezione e conditelo ancora caldo prima con i pomodori e relativo olio e poi con pesce e zucchine. Aggiustate di olio evo e servite a temperatura ambiente.
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3 commenti:
delizioso e bellissima presentazione!!
ciao paccolina, domani lo faccio, mi hai fatto venire una voglia... vediamo cosa ne cavo!!! intanto mi preparo la bocca con uno di questi cucchiaini....
un bacio a te e uno al nano
mi piace sempre quando fai le mie ricette! Bacio a voi!!!
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