domenica 4 dicembre 2011

Mini cheesecake al limone con salsa di ribes


Oggi sono molto fiera di me, un dolcetto da ristorante, bello e delizioso...e una foto adeguata direi!
La cosa migliore è che la preparazione, date le dosi ridotte è stata più rapida e indolore, la cottura si accorcia e l'effetto scenico...giudicate voi!

Ingredeinti per 6 tortine:

100g digestive
70g burro
1 uovo
200g Philadelphia Balance
100g ricotta
25g amido di mais
1 limone
60g zucchero + 3 cucchiai per la salsa
100g di ribes

Frullate i biscotti nel mixer unite il burro fuso. Foderate i pirottini di ceramica con la carta forno come nella foto sopra e riempiteli con una cucchiaiata di impasto. Sbattete l'uovo con i formaggi, lo zucchero, l'amido , il succo e la scorza di un limone. Versate la crema sopra i biscotti che avrete appiattito con le dita. Infornate a 180° per 30 minuti e lasciate riposare una notte in frigorifero. Frullate i ribes lavati con 3 cucchiai di zucchero e il succo di un limone e ponete a riposare anch'essi per qualche ora. Servite le tortine  guarnendo con la salsa di ribes.







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