domenica 1 gennaio 2012

Capodanno/ Cocktail di gamberi e granchio in crosta



Questa è una variante di un mio vecchissimo cavallo di battaglia. Non ho fatto la maionese né la pasta brisè in casa perché a capodanno NON CE LA POSSO FARE, però perdonatemi e il risultato è molto carino e originale lo stesso.

Ingredienti per 5 coppette:

1 rotolo di pasta brisè
500g maionese light
Ketchup qb
2 cucchiaini di senape
1 goccio di whisky
500g gamberetti surgelati precotti
1 lattina di granchio al naturale
erba cipollina qb

Unite la senape e il ketchup alla maionese aggiungendo ketchup fino a che il colore e il sapore non saranno adeguati. Aggiungete il whisky. Sbollentate i gamberetti, raffreddateli sotto l'acqua per pochi secondi e versateli con il granchio nella salsa. Preparate le coppette tagliando la pasta e riempiendo delle piccole pirofile foderate di carta forno. Posate sul fondo delle coppette un po' di alluminio e dei legumi secchi e infornate per 15 minuti a 200°. Ripassate un paio di minuti le coppette nel forno caldo dopo aver tolto il legumi in modo da far asciugare il fondo che risulterà leggermente umido. Una volta che saranno fredde riempitele di cocktail e decorate con l'erba cipollina. Semplicissimo, delizioso e di grande effetto scenico!!!






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