martedì 3 gennaio 2012

Sfoglia con rosette di broccoli e cavolfiori, pinoli e mozzarella...per "smaltire" le feste


Non so voi ma a me le feste hanno lasciato il frigo pieno di ogni sorta di sfoglie. Sfoglia, brisè, mozzarella...e poca voglia di piatti elaborati, da mangiare e da cucinare. Due alternative, buttare tutto o studiare delle "versioni light" per smaltire tutto senza risentirne troppo.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia rettangolare
1 rotolo di sfoglia di mozzarella
3 rosette di broccoli
3 rosette di cavolfiori
30g pinoli
sale di Persia
olio evo
1 cucchiaino di burro leggero
tandoori masala

Ricetta tanto semplice quanto salubre. Stendete la sfoglia in una teglia squadrata, bucherellatela con la forchetta e riempitela con i cavoli cotti al vapore e conditi con olio evo, sale e una spolverata di tandoori masala. A me l'hanno regalato, se non l'avete vanno benissimo il curry o la curcuma. Cospargete di pinoli e coprite con la sfoglia di mozzarella. Sigillate i bordi, salate la superficie della torta e ungete con il burro i bordi di sfoglia. Infornate a 200° per 25 minuti. Servitela tiepida.

1 commento:

Barbara ha detto...

decisamente la soluzione del pasticciamento per riutilizzare tutto è di gran lunga preferibile :)