sabato 28 aprile 2012

Tortini gratinati di tonno e melanzane...RIO MARE BEST FOOD GENERATION


Tempo fa la Rio Mare mi ha contattato per omaggiarmi con una fornitura di prodotti e per farmi conoscere il progetto BEST FOOD GENERATION La tribù dell'EXPO. Iniziativa molto vicina a me, sapete quanto tengo alla cucina leggera e ad educare ed educarsi ad uno stile di vita divertente e sfizioso ma sano e sostenibile. 

Inizio quindi a sperimentare i prodotti inviatimi con questa ricetta che comprende una variante per adulti e ragazzi e una per bambini...il mio, come potete vedere dalla foto, ha accolto il suo tortino personalizzato con grande entusiasmo.

Ingredienti per 4 tortini gratinati e 1 per bambini:

1 rotolo di sfoglia 
1 confezione di RIO MARE SANDWICH con pomodorini secchi
2 confezioni RIO MARE Il Trancio in olio di oliva
1 melanzana
3 cucchiai Philadelphia balance
1 manciata di capperi
2 cucchiai pan grattato
4 cucchiai parmigiano
1 cucchiaino olio evo
1 pomodorino sardo
prezzemolo e aglio (io ho un mix già pronto...altrimenti potete usare prezzemolo e aglio essiccati)
origano
sale




















Spellate  e tagliate a cubetti la melanzana, ponetela in una teglia coperta di carta forno, salate, spolverate di origano e infornate a 200° per 15 minuti. Tagliate con una rotella dentellata 4 cerchi di sfoglia con cui riempirete altrettanti stampi da crostatina. Stendete l'impasto avanzato con il mattarello e foderate il quinto stampo.
In una terrina impastate la busta Sandwich e un trancio con 1 cucchiaio di Philadelphia. Preparate un mix di pangrattato, parmigiano, capperi, olio evo, aglio e prezzemolo, ponetene una cucchiaiata nell'impasto di tonno e tenete da parte quello che rimane. Unite le melanzane all'impasto e riempite 4 tortine livellandolo con la forchetta. Decorate con una fettina di pomodoro e spolverate con il mix di pangrattato. Impastate un altro trancio di tonno spezzettato con 2 cucchiai di Philadelphia balance e 2 di parmigiano. Ponete il tutto nella quinta tortina e infornate tutto a 200° per 20 minuti. Servite le tortine calde, tiepide o fredde...sono versatili!




Nessun commento: