sabato 22 settembre 2012

Cappelletti al prosciutto crudo con zucca e Philadelphia ai porcini


Una ricetta da tutti i giorni ma alla fine sono queste che volete leggere, sono queste che le amiche mi chiedono per sopravvivere alla routine quotidiana senza finire a mangiare ogni giorno le stesse cose.
Finalmente è autunno, per me un nuovo inizio dal punto di vista personale e quale miglior inizio della stagione della zucca? Oggi ne ho comprato un pezzo enorme e l'ho congelata tagliata in vari modi...salvandone un pezzetto per questo piattino delizioso.

Ingredienti per 3 persone:
500g cappelletti al prosciutto crudo
100 zucca pulita
200g Philadelphia ai porcini
1 noce di burro leggero
aglio in polvere
sale
pepe
parmigiano grattugiato (se vi piace)

Lessate i cappelletti in acqua salata. Tagliate la zucca a dadini, salatela e fatela saltare nel burro. Aggiungete metà del Philadelphia, una spolverata di aglio in polvere e due cucchiai di acqua di cottura. Cuocete a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungete i cappelletti e fate saltare. Mantecate con il Philadelphia rimasto, aggiungete il pepe e servite con o senza il parmigiano.




1 commento:

Squisito ha detto...

Un'esplosione di sapori in questa ricetta!
alla prossima!