Primo week end da sola, primo giorno a casa della mia gattina Mrs Purr e primo sabato di "tempo da lupi". Ci vuole una torta...è tanto che non ne faccio una e avevo voglia di qualcosa di semplice e molto genuino. Ricetta completamente inventata, anche nelle proporzioni...perfetta, ideale per colazioni e merende di grandi e piccini.
Ingredienti:
2 uova intere
2 albumi
200g frutta secca (50g noci, 60g mandorle, 70g nocciole)
100g farina
100g burro
70g gocce cioccolato fondente
50g zucchero semolato
100 zucchero a velo
1/2 bustina lievito
cannella
Montate uova intere e albumi con un pizzico di sale e lasciate riposare. Tritate la frutta secca riducendola in farina. Fondete il burro a bagnomaria e unite tutti gli ingredienti mescolando delicatamente. Versate in una teglia per crostate (io l'ho usata in silicone, in alternativa va infarinata e imburrata) e infornate per 40 minuti a 200°.
Nessun commento:
Posta un commento