sabato 6 aprile 2013

Seitan "Tahinato"


Amo quando mi vengono in mente ricette così sfiziose! La versione vegetariana del Vitello tonnato come primo piatto freddo di stagione... per vegetariani e non.

Ingredienti per 3 persone:

240g seitan fresco
capperi

Salsa:
2 cucchiai Tahina
3 cucchiai yogurt bianco magro
1 cucchiaino senape
mezzo limone
1 dado vegetale


Fate bollire il seitan in mezzo litro d'acqua con il dado, scolate e lasciate raffreddare. Unite tutti gli ingredienti della sala, amalgamateli e aggiungete 1 mestolo raso di brodo. La consistenza deve essere densa ma fluida, come quella della foto.
Tagliate il seitan a fettine sottili con uno sfilettatore, coprite con la salsa, decorate con i capperi e ponete in frigo fino al momento di servire. Se volete accellerare basteranno pochi minuti nel congelatore.

1 commento:

Unknown ha detto...

fantastico!!! non ci avevo mai pensato.. una volta l'ho fatto con una salsa a base di patata, yogurt di soia e aceto, ma questa è decisamente più saporita!!