sabato 9 luglio 2011
Budini rustici al mokaccino con pinoli
Rustici perchè sono fatti con la farina integrale, in queste simpatiche formine da "Far West" e cotti in forno, il che gli dà una simpatica consistenza disomogenea. il risultato è fresco, delizioso e molto genuino. Provateli!
Ingredienti per 8 budini:
500ml latte intero
4 cucchiaini caffè decaffeinato solubile
4 cucchiaini cacao amaro
1 busta di vanillina
2 uova
100g zucchero di canna
40g farina integrale
8/cucchiaini di pinoli
burro qb
Il procedimento è semplicissimo, portate il latte a ebollizione con il caffè, il cacao e la vanillina mescolando molto bene. Lasciate raffreddare e sbattete le uova con la farina e lo zucchero in modo da formare una schiuma omogenea. Versate il latte nel composto di uova continuando a mescolare. Imburrate gli stampini di alluminio, disponete in ogni stampino qualche pinolo e distribuite il composto. Ponete le coppette in una teglia e immergetele nell'acqua fino a un cm dal bordo. Infornate a 180° per 45 minuti. Lasciate raffreddare in forno e poi spostate i budini in frigorifero fino all'ora di servirli.
Con questa ricetta partecipo al contest:
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1 commento:
I dolci al caffe' mi fanno impazzire e questi budini sono davvero invitanti!!! Le formine da far west sono molto carine!
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