sabato 23 luglio 2011
Melanzane e pomodori verdi al forno con panatura di mais
Quanto ho sognato di mangiare i pomodori verdi fritti del libro di Fannie Flagg? Però se c'è una cosa che mi uccide all'istante è il pomodoro fritto...motivo per cui i miei sughi rossi non contengono nemmeno un filo d'olio. Così ho preparato questa versione al forno, mista con le melanzane che, sinceramente, mi sono piaciute ancora di più.
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana
1 pomodoro verde
farina tostata di mais qb
sale qb
basilico
olio evo
curcuma
2 uova
tagliate a medaglioni la melanzane e i pomodori, bagnate le verdure nell'uovo e poi passatele nella panatura a base di farina, sale e curcuma fino a che non saranno ben ricoperte. Posizionate le verdure su una placca da forno coperta di carta, aggiungete qualche foglia di basilico tritata e condite con un giro d'olio. Infornate a 180° per 45 minuti, condite di nuovo con olio e sale e ultimate la cottura con 10 minuti di grill.
Etichette:
Insalate e contorni,
Vegetariani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
un altra ricetta nuova per me di melanzane mi piace e la copio..
lia
fantastico!! imita la croccantezza del fritto ma senza quel saporaccio grasso persistente (che poi fritto di pesce, di carne e di verdure... sanno tutti della stessa cosa!!)!
Posta un commento