domenica 10 luglio 2011

Lasagne vegetariane e light al ragù di melanzane


Le lasagne sono sempre una garanzia, qualsiasi condimento si utilizzi. Questa volta ho fatto una copia di quelle originali sostituendo le melanzane alla carne in un ragù vegetariano semplice e particolare. Sono stata anche piuttosto parca nell'utilizzo del parmigiano, senza contare che non ho aggiunto né burro né olio...il risultato è che ne ho potuti mangiare 2 piatti pieni senza nessuna conseguenza "ingrassatoria"...anzi, ho perso qualcosa...e se pensate che perdano in gusto provate a farle e cambierete idea!

Ingredienti per 1 teglia:

15 lasagne secche
700ml passata di pomodoro
2 melanzane piccole
500ml besciamella
2 cucchiai misto per soffritto surgelato
1 cucchiaino di brodo granulare di verdure
4 foglie di basilico tritate
250ml vino rosso
sale qb
1 pizzico di noce moscata
100g parmigiano reggiano grattugiato

In una pentola grande scaldate il misto per soffritto, aggiungete le melanzane spellate e tagliate a cubetti, salate e bagnate con il vino rosso. Quando si saranno asciugate aggiungete la passata, il basilico e il brodo granulare, abbassate il fuoco e coprite. Lasciate cuocere a fuoco lento per una mezz'ora. Scladate la besciamella con la noce moscata fino a quando non diventa molto fluida. componete le lasagna in una teglia di ceramica, sugo, besciamella e parmigiano fino ad esaurimento. Infornate a 200° per 25 minuti, lasciate raffreddare 10 minuti e servite.

Con questa ricetta partecipo al Contest:

7 commenti:

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Buondì!
come si potrebbe rinunciare ad un piatto così invitante???

Unknown ha detto...

Grazie della ricetta per il mio contest.
Per il tuo si possono inviare più di una ricetta?
Ne avrei un'altra.
Fammi sapere.
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com

Zia topolinda ha detto...

certo, tutte quelle che vuoi!!!

Chicca in cucina ha detto...

Molto invitanti e light, cosa che con questo caldo non guasta!
Complimenti
Federica

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

mamma mia quanto e' invitante la tua lasagna,complimenti!

Antonella Coppi ha detto...

Molto interessante la tua versione light di queste lasagne alle quali non si può certo dire di no!complimenti e una felice serata

Barbara ha detto...

il ragù di melanzane te lo copio pari pari e insieme alle lasagne li farò quando sarà un pochino più fresco, bella questa ricetta :)
Bibi