domenica 3 luglio 2011

Boccolotti di farro con verdure al forno, feta e olive greche


Per questo piatto mi sono ispirata alla splendida proposta estiva del "Panino giusto", la pasta "grecale". Loro usano una pasta diversa ma il condimento è molto simile, ho solo sostituito le olive taggiasche con quelle kalamata...che secondo me sono più adatte alla feta, aggiunto il sesamo e scambiato i pomodori con le carote...questo senza un motivo particolare :-). Il risultato è stata una pasta fresca, estiva che esalta tutte le virtù della dieta mediterranea.

Ingredienti per 5 persone:

500g di boccolotti di farro
1 melanzana
2 zucchine
1 carota
200g feta
15 olive kalamata
sale
olio evo
aglio in polvere

Tagliate a pezzettini le verdure, conditele con il sale, l'aglio in polvere e il sesamo e cuocetele in una teglia di silicone a 180° per 45 minuti girandole di tanto in tanto. Lasciatele raffreddare. Sciacquate la feta, tagliatela a tocchetti e unitela alle verdure. Aggiungete le olive tagliate a metà e private del nocciolo. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e unitela ancora calda al condimento. Aggiungete l'olio e servite.

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