domenica 9 ottobre 2011

Cannelloni con castagne e salsiccia aromatizzati al cramberry

La mia prima volta con i cannelloni...risultato niente male! Una ricetta autunnale, sfiziosa e tutto sommato leggera per una serata in famiglia. Da abbinare con un buon vino rosso corposo.

Ingredienti per 4 persone:

12 cannelloni secchi all'uovo
200g castagne al vapore
250g salsiccia
250g ricotta fresca
1/2 dado vegetale
500ml besciamella
1 noce di burro
sale
1 manciata di mirtilli rossi secchi
50g parmigiano reggiano grattugiato

Tritate le castagne grossolanamente e fatene saltare 2/3 in padella con la salsiccia a cubetti, il burro e il mezzo dado. Unite la ricotta e amalgamate il tutto.Scaldate la besciamella con un pizzico di sale e i mirtilli tritati.  Riempite i cannelloni e disponetene una fila in una teglia di silicone per plumcake. Coprite con uno strato di besciamella e una seconda fila di cannelloni. Coprite nuovamente con la besciamella, le castagne avanzate e il parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti e servite decorando con i cramberries come nella foto.


3 commenti:

Meris ha detto...

Ma come sono buoniiiiiiiii.... Mi hai fatto venire voglia di farli... uff, sono a dieta! Bravissima

monica ha detto...

piccolina, questi sono la fine del mondo.... tanto per cambiare un piatto spettacolare!! brava! pciù

Memole ha detto...

Questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...Deliziosa!!!