domenica 2 ottobre 2011

Handmade piadine all'olio extravergine con verdure grigliate e scamorza fumé


Ma quanto sono buone le piadine? Peccato lo strutto vero? E allora facciamole in casa con l'olio extravergine. Sane, veloci, buonissime! E vogliamo parlare di quanto tonifichi le braccia usare il mattarello per renderle belle sottili???

Ingredienti per 2/3 piadine:

250g farina00
2g bicarbonato
80/100g latte scremato
40g olio evo
5g sale
1 melanzana
2 zucchine
aglio a cubetti
prezzemolo
olio evo sale
100g scamorza a fettine sottili

Lavate le verdure e tagliatele a fettine per il lungo. Spennellatele con olio evo, cospargetele di sale, prezzemolo e aglio a cubetti e infornate a 180° per 30 minuti. Impastate farina, latte, bicarbonato e 40g olio fino ad ottenere una palla elastica che lascerete riposare coperta per una trentina di minuti. Dividete la palla in 2/3 pezzi e tirate con il mattarello fino alla dimensione desiderata. Scaldate sul fuoco una padella grande leggermente unta e fate cuocere per qualche minuto ciascuna piadina girando spesso per non bruciarla. Farcite con le verdure e la scamorza, ripiegate e infornate per qualche minuto con il grill in modo da far fondere il formaggio. Servitele calde.

7 commenti:

debby ha detto...

che belle!!!!! brava!!!! fanno venire appetito solo a guardarle! da provare sicuramente :-)

debby ha detto...

che belle!!!!!! bravissima!!!!! fanno venire appetito solo a guardarle!!!! fameeeeeee :-)
da provare assolutamente...
baciottissimi

Zia topolinda ha detto...

Grazie Debby!!!

germana ha detto...

Deve essere proprio buona anche senza strutto.
Complimenti

ichigo ha detto...

che buone!!brava!

Oraviaggiando ha detto...

Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

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Federica - Pan di Ramerino ha detto...

gnam gnam che buone!!
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Ti aspetto!!