domenica 9 ottobre 2011

Muffin "Panna e Canna" con lamponi e cioccolato


Che dolce fate se avete voglia di cucinare ma non di fare troppa fatica? Io di solito mi invento dei muffin e così ho fatto anche oggi.
Avevo della panna fresca, in realtà destinata ad una super cheesecake che non avevo voglia di preparare e che prometto di fare la prossima settimana, avevo dei lamponi e avevo appena comprato uno zucchero di canna grezzo molto invitante...et voilà questi muffin "panna e canna".

Ingredienti per 14 muffin:

120g zucchero di canna grezzo
2 uova
100g burro leggero
1 busta vanillina
250ml panna fresca
250g farina 00
1 cucchiaino colmo di lievito
1 manciata di lamponi
60g cioccolato fondente in gocce

In una terrina sbattete lo zucchero con le uova, aggiungete la vanillina e il burro fuso e amalgamate con lo sbattitore elettrico fino a che non ci sono più grumi. Aggiungete a questo punto la farina e continuate a sbattere. Quando la pastella sarà omogenea aggiungete i lamponi tagliati in due e il cioccolato. Mescolate a mano e verdate nei pirottini 1 cucchiaio di composto circa. Infornate a 180° per 20 minuti e sfornate. Da gustare tiepidi...particolarissimi!!!

3 commenti:

sednablu ha detto...

buonissimi questi muffins! il nome è carinissimo :D ciao ^_^

Anonimo ha detto...

E la panna?

Zia topolinda ha detto...

la panna è dentro...nell'impasto!