sabato 15 ottobre 2011

Cheesecake al miele con salsa di zucca e cioccolato


Ma quanto mi piace la Cheesecake! Oggi per voi una versione autunnale, profumata e molto particolare senza perdere il gusto caratteristico del mio dolce preferito.

Ingredienti:

Base
220g Digestive
100g burro leggero
20g olio di semi
2 cucchiaini di miele

Crema
3 uova
600g Philadelphia balance
110ml panna fresca
90g zucchero semolato
20g zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
30g farina00

Salsa di zucca
200g zucca
3 cucchiai di zucchero semolato
1/2 bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di cannella
2 punta di cucchiaino di agar agar (o un foglio di colla di pesce)
Cioccolato fondente qb

Come al solito foderate di carta forno una teglia a cerniera. Tritate i biscotti, unite il miele, l'olio e il burro e disponeteli sul fondo dello stampo schiacciando con le dita. Riponete in freezer per 30 minuti. Realizzate la crema sbattendo le uova con lo zucchero e unendo tutti gli altri ingredienti lavorando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la crema nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti seguiti da altri 30 a 160°. Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura. Mentre la torta si raffredda e un delizioso profumo di miele vi invade la casa lessate la zucca, frullatela e fatela cuocere in un pentolino con lo zucchero, l'acqua, la cannella e il liquore fino a che non inizia a rassodare. Aggiungete l'agar agar (o la gelatina ammollata e strizzata), fate bollire per qualche minuto mescolando e lasciate raffreddare. Grattugiate il cioccolato fondente. Stendete sulla cheesecake qualche cucchiaio di crema di zucca, cospargete con il cioccolato grattugiato e decorate a piacere con le gocce di fondente. Ponete in frigo fino al momento di servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di Caia:

IL MIO 1° CONTEST

7 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero interessante questo cheese cake
lia

Jeggy ha detto...

Questa cheesecake mi stuzzica in modo incredibile! Complimenti!

LaMagicaZucca ha detto...

Insolito questo cheese cake..da provare!!

Memole ha detto...

E' buonissima...!!!

Italo Salieri ha detto...

Sembra davvero appetitosa... mi è venuta la proverbiale acquolina, e tanta voglia di mangiarla!

Caia ha detto...

buonissima!!!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest... ciao

Arnalda Gourmet ha detto...

Buonissima!!!! che ottima ricetta, la proverò!