sabato 15 ottobre 2011
Cheesecake al miele con salsa di zucca e cioccolato
Ma quanto mi piace la Cheesecake! Oggi per voi una versione autunnale, profumata e molto particolare senza perdere il gusto caratteristico del mio dolce preferito.
Ingredienti:
Base
220g Digestive
100g burro leggero
20g olio di semi
2 cucchiaini di miele
Crema
3 uova
600g Philadelphia balance
110ml panna fresca
90g zucchero semolato
20g zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
30g farina00
Salsa di zucca
200g zucca
3 cucchiai di zucchero semolato
1/2 bicchiere d'acqua
1 cucchiaino di cannella
2 punta di cucchiaino di agar agar (o un foglio di colla di pesce)
Cioccolato fondente qb
Come al solito foderate di carta forno una teglia a cerniera. Tritate i biscotti, unite il miele, l'olio e il burro e disponeteli sul fondo dello stampo schiacciando con le dita. Riponete in freezer per 30 minuti. Realizzate la crema sbattendo le uova con lo zucchero e unendo tutti gli altri ingredienti lavorando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la crema nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti seguiti da altri 30 a 160°. Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura. Mentre la torta si raffredda e un delizioso profumo di miele vi invade la casa lessate la zucca, frullatela e fatela cuocere in un pentolino con lo zucchero, l'acqua, la cannella e il liquore fino a che non inizia a rassodare. Aggiungete l'agar agar (o la gelatina ammollata e strizzata), fate bollire per qualche minuto mescolando e lasciate raffreddare. Grattugiate il cioccolato fondente. Stendete sulla cheesecake qualche cucchiaio di crema di zucca, cospargete con il cioccolato grattugiato e decorate a piacere con le gocce di fondente. Ponete in frigo fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Caia:
Etichette:
Dolci,
Vegetariani
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7 commenti:
davvero interessante questo cheese cake
lia
Questa cheesecake mi stuzzica in modo incredibile! Complimenti!
Insolito questo cheese cake..da provare!!
E' buonissima...!!!
Sembra davvero appetitosa... mi è venuta la proverbiale acquolina, e tanta voglia di mangiarla!
buonissima!!!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest... ciao
Buonissima!!!! che ottima ricetta, la proverò!
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