domenica 27 novembre 2011

Polpette di manzo, speck e porcini al Traminer


Polpettine spettacolari, per chi le ama morbide e succose.

Ingredienti per 5 persone:

500g carne trita di manzo
100g speck a cubetti
4 cucchiai di pangrattato
80g caprino
1 goccio di latte
1 uovo
20g funghi porcini secchi
prezzemolo
olio evo
40g burro
sale
aglio in polvere
1 bicchiere di Gewurztraminer
farina qb
salvia
rosmarino

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per 20 minuti, tagliateli a fettine e saltateli con un filo d'olio, aglio in polvere e prezzemolo. Lavorate la carne con l'uovo, lo speck, i funghi, il caprino e il pan grattato rinvenuto con un goccio di latte. Aggiustate di sale e formate le polpette passandole una per una nella farina. Lasciate riposare le polpette in frigorifero per un paio d'ore. In una padella grande leggermente unta d'olio evo fate sciogliere il burro e saltare rosmarino e salvia. Rosolate le polpette su ogni lato e sfumatele con il vino. Lasciate cuocere per qualche minuto girandole e servitele calde.