Altro piatto autunnale, altro abbinamento insolito...buonissimo! Accompagnato con il pane integrale fatto da mio marito e perfetto per tirare su il sughetto!
Ingredienti per 4 persone:
450g tagliata di manzo o straccetti
5 manciate di fave
20 castagne
1 noce di burro
1 dado vegetale
3 rametti di rosmarino 4 foglie di salvia
sale
1 bicchiere di vino rosso
Io ho usato fave surgelate che si preparano in 6 minuti in acqua bollente, salata e castagne sottovuoto già cotte. In caso contrario preparate prima le fave e le castagne lessate, sbucciate le castagne e togliete la membrana esterna delle fave per renderle più digeribili. Fate scaldare il burro in una padella con il rosmarino e la salvia e buttate fave e castagne tagliate a metà. Aggiungete il dado e lasciate insaporire. Aggiungete la carne senza abbassare il fuoco e sfumate con il vino rosso. Quando si sarà asciugato lasciando solo un velo di sugo sulla padella spegnete e servite. Volendo potete condire a crudo con un filo d'olio evo.
Semplice, sano e delizioso!
2 commenti:
Appetitosi!!!
bella idea.. le fave non le ho mai prese in considerazione.. e invece qua che meraviglia!!!
un bacio.. facciamo due!!
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