domenica 11 dicembre 2011

Cous cous con zucchine, gamberetti e calamari alla vodka e doppio pomodoro


Il cous cous è una delle cose che preferisco eppure è da un sacco di tempo che non mi invento ricette. RIMEDIAMO!!!

Ingredienti per 5 persone:

350g cous cous
olio evo
1 cucchiaino di burro
200g calamari
200g gamberetti
2 zucchine
5 pomodorini
5 pomodori secchi
curcuma
sale
vodka

Tagliate a pezzettini i calamari e fateli sbollentare per qualche minuto in acqua salata con i gamberetti. Tagliate le zucchine a rondelle, dividetele ulteriormente in due e saltatele con un filo d'olio, cipolla e aglio essiccati. Aggiungete gamberetti e calamari con qualche goccia di acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto fino a che non si asciugano, salate, condite con la curcuma e fate sfumare con la vodka. Proseguite la cottura a piacimento. Tagliate i pomodorini a dadini  e i pomodori secchi a striscioline sottili, uniteli in una ciotolina e condite con olio e sale.
A questo punto preparate il cous cous come indicato sulla confezione e conditelo ancora caldo prima con i pomodori e relativo olio e poi con pesce e zucchine. Aggiustate di olio evo e servite a temperatura ambiente.


3 commenti:

facileconpam ha detto...

delizioso e bellissima presentazione!!

monica ha detto...

ciao paccolina, domani lo faccio, mi hai fatto venire una voglia... vediamo cosa ne cavo!!! intanto mi preparo la bocca con uno di questi cucchiaini....
un bacio a te e uno al nano

Zia topolinda ha detto...

mi piace sempre quando fai le mie ricette! Bacio a voi!!!