sabato 21 gennaio 2012

Pane frattau light alle melanzane


Che bontà ragazzi! Ed era leggerissimo, così leggero che la mia splendida e disciplinata mamma ne ha prese due porzioni intere.
Non è proprio la ricetta originale, non ho ammollato il pane e non ho soffritto il sugo...e le melanzane sono meravigliosamente al forno...ma sfido un sardo DOC a dirmi che non era delizioso anche così.

Ingredienti:

6/8 pezzi grandi di pane carasau
120g pecorino sardo grattugiato grande
500ml passata di pomodoro
1 dado classico
2 cucchiaini pasta di acciughe
2 cucchiaini cipolla tritata
2 melanzane tonde
olio evo
origano di pantelleria
sale

Tagliate a dadi le melanzane, conditele con olio evo, sale e origano e infornate a 180° per 40 minuti.
Fate scaldare una pentola con la cipolla tritata e un cucchiaino d'acqua. Aggiungete la passata e allungatela con con 200ml di acqua. Aggiungete il dado e la pasta di acciughe e fate cuocere a fuoco lento coperto per 30 minuti.
Versate qualche cucchiaio di passata sul fondo della teglia e iniziate a comporre pane, pomodoro, melanzane e pecorino. Proseguite per 4 strati abbondando con il pecorino sull'ultimo. Infornate per 15 minuti a 200° e servite caldo. Una meraviglia!!!

3 commenti:

monica ha detto...

si, direi davvero di si... una favola!!!
brava la mia piccolina.... beve il nano??? centrifuche, succhi, e una bella corona fresca con il lime'
BACIO

Zia topolinda ha detto...

oggi ha bevuto tutti i succhi che doveva bere nella settimana...e ci siamo anche tolti il pannolino...la corona col lime me la farei io se non fossi piena di actigrip! Notte bionda!

Rosetta ha detto...

Quante belle ricettine di pane sardo. Grazie.
Buona domenica
Mandi