domenica 29 gennaio 2012

Sgonfiotti leggeri di sfoglia con ricotta, cioccolato e pere


In realtà di ricette questo week end ne ho inventate tre ma una non l'ho fotografata e una mi è venuta "meritevole di approfondimento" MA TRAGICAMENTE IMPERFETTA...indi per cui l'unica buona e bella e degna di essere pubblicata è questa...ed era degna davvero! Cosa che con gli ingredienti che ho usato non era poi molto difficile...
Ricetta veloce e di sicuro effetto per cuoche pigre o improvvisate.

Ingredienti per 16 Sgonfiotti:

2 rotoli di sfoglia rettangolare
250G ricotta
3 cucchiai zucchero a velo
4 cucchiai cacao amaro (io ho usato quello della Lindt, nerissimo e spettacolare)
1/4 pera
1 goccio di latte intero
2 cucchiai cocco grattugiato
1 uovo sbattuto con un cucchiaio di zucchero a velo
ulteriore zucchero a velo per decorare

Amalgamate la ricotta con il cacao, lo zucchero, il cocco e ammorbidite con un goccio di latte. Aggiungete la pera sbucciata tagliata e fettine. Stendete un rotolo di sfoglia e disponete la ricotta a cucchiaiate come se doveste preparare dei ravioli. Coprite con la seconda sfoglia, sigillate i lati e appiattite con le dita intorno al ripieno. Tagliate a forma di raviolo con una rotella dentellata, sigillate ogni sgonfiotto con le dita e spennellate con l'uovo zuccherato. Infornate a 200° per 20 minuti, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

2 commenti:

LaMagicaZucca ha detto...

Dolcetti belli ..buoni e sopratutto veloci..bravissima!!

Rosetta ha detto...

Stupendi e facili.
Buona setttimana
Mandi