sabato 21 luglio 2012

Flognarde di pesche, amaretti e vaniglia

Volete preparare un dolce leggero e poco impegnativo? Il flognarde è l'ideale ed è buonissimo. Si presenta come una torta ma è più una frittata dolce alla frutta, resa in questo caso leggermente più croccante dagli amaretti:

Ingredienti:
2 pesche
110g zucchero di canna
80g farina
250ml latte intero
1/2 cucchiaino vaniglia
15 amaretti
4 cucchiai Alchermes
zucchero a velo

La preparazione è semplice, che più semplice non si può. Spellate le pesche e tagliatele a fettine. Tritate gli amaretti con le mani e uniteli alle pesche. Bagnate con 2 cucchiai di Alchermes e lasciate macerate. Foderate uno stampo con la carta forno e disponete le pesche e gli amaretti sul fondo. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti e versate sulle pesche. Infornate per 40 minuti a 180° e sfornate.



2 commenti:

Patapata ha detto...

fantastico!!! davvero leggero, ma golosissimo con le pesche e gli amaretti! e anche veganizzabile :)

monica ha detto...

mi sa che provo, piccolina....
pciùùùùù!!