Volete preparare un dolce leggero e poco impegnativo? Il flognarde è l'ideale ed è buonissimo. Si presenta come una torta ma è più una frittata dolce alla frutta, resa in questo caso leggermente più croccante dagli amaretti:
Ingredienti:
2 pesche
110g zucchero di canna
80g farina
250ml latte intero
1/2 cucchiaino vaniglia
15 amaretti
4 cucchiai Alchermes
zucchero a velo
La preparazione è semplice, che più semplice non si può. Spellate le pesche e tagliatele a fettine. Tritate gli amaretti con le mani e uniteli alle pesche. Bagnate con 2 cucchiai di Alchermes e lasciate macerate. Foderate uno stampo con la carta forno e disponete le pesche e gli amaretti sul fondo. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti e versate sulle pesche. Infornate per 40 minuti a 180° e sfornate.
2 commenti:
fantastico!!! davvero leggero, ma golosissimo con le pesche e gli amaretti! e anche veganizzabile :)
mi sa che provo, piccolina....
pciùùùùù!!
Posta un commento