domenica 15 luglio 2012
Seitan alle mandorle veloce
Per voi oggi una rivisitazione vegan di un piatto tipico della cucina orientale, il pollo alle mandorle. Io ho optato, oltre che per il seitan , per una preparazione veloce che nulla toglie al gusto ma che aggiunge un tocco di praticità! Piatto buonissimo!
Ingredienti per 2 persone:
250g seitan
2 manciate di mandorle
zenzero in polvere
3 cucchiai di salsa di soia
1/2 litro brodo vegetale
1 cucchiaino di margarina senza grassi idrogenati
2 cucchiai di farina 00
Tagliate il seitan a dadini e infarinatelo. Scaldate la margarina in un tegame, aggiungete le mandorle spezzettate e una spolverata di zenzero e fatele saltare. Aggiungete il seitan, una seconda spolverata di zenzero e saltatelo per qualche minuto. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo e lasciate cuocere. Quando il brodo si sarà dimezzato aggiungete la salsa di soia e proseguite la cottura fino a che non avrete la consistenza e il colore tipici del pollo alle mandorle. Se risultasse troppo salato sostituite qualche cucchiaio di brodo con acqua.
Etichette:
Secondi,
Vegetariani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Mi sto avvicinando al mondo vegetariano e questa ricetta mi stuzzica parecchio... mi sa che sarà tra le mie prossime sperimentazioni ^^
Simona
Posta un commento