venerdì 6 luglio 2012

Semifreddo al Mango con cioccolato fondente


Mango? Why Mango?

ve la ricordate la pubblicità? è in linea con la mia scarsissima predisposizione per questo frutto esotico dal sapore così particolare. Certo è che nei dolci è tutta un'altra storia e lo dimostra questo "imperiale" semifreddo...mio primo esperimento sul genere, spazzolato a tempo di record prima che iniziasse a sciogliersi.

Ingredienti:

500g mango intero
300ml panna
4 uova
200g zucchero
2 cucchiai zucchero a velo
2 cubotti cioccolato fondente emilia
1 pizzico di sale
1 bicchierino di limoncello

Preparazione semplice. Separate i tuorli dagli albumi e ponete gli albumi in frigorifero. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mango pulito e frullato con il limoncelloe mettete a cuocere a bagnomaria mescolando fino ad ottenere una crema densa. Fate raffreddare mettendo il contenitore in acqua fredda. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Montate a neve gli albumi col sale e la panna con lo zucchero a velo e incorporateli uno alla volta nella crema ormai fredda. Foderate uno stampo in silicone con la pellicola e versate il cioccolato fondente sul fondo livellandolo con una spatola. Versate il resto del composto, coprite con i lembi di pellicola rimasti fuori e ponete in freezer per mezza giornata prima di consumare.

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