martedì 13 novembre 2012

Insalata con trancetti di tonno al limone, uova di salmone, mandorle e capperi


Una cenetta speciale per una serata molto speciale. Una delle migliori serate che io ricordi.

Ingredienti per 2 persone:

Misticanza orientale
2 tranci di tonno fresco
2 cucchiai uova si salmone
2 manciate di capperi sotto sale
2 manciate mandorle intere
olio evo
sale
2 limoni
1 noce di burro
4 fette di pane integrale

Spezzettate le mandorle con le dita, unitele ai capperi sciacquati e alle uova di salmone e condite con il succo di mezzo limone. Uniteli all'insalata, condite con olio e sale e disponete nei piatti. Tostate il pane, tagliatelo a triangoli e ponetelo nei piatti condito con olio, sale e limone. Fate sciogliere il burro con la scorza del limone e fate saltare il tonno tagliato a pezzettini e infarinato. Continuate la cottura sfumando con il succo del secondo limone. Distribuite i trancetti sulle insalate e brindate con un buon Fiano di Avellino.

3 commenti:

L'Articiocca Gastronomia ha detto...

Invitante davvero... gnummi!

Memole ha detto...

Che ricettina stuzzicante!!!

Squisito ha detto...

piatto magnifico mia cara...goloso e molto colorato!
bacioni