Eccovi il secondo link per il quaderno dedicato ai dolci con la frutta...
Inoltre, a novembre partirà un concorso letterario collegato alla collana, di cui potrete leggere in maniera più approfondita al link http://www.vallardi.it/
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
5 pere Williams (io ne avevo 3 e ho aggiunto una grossa mela)
1 uovo
30g zucchero
30g farina di mandorle
80g zucchero a velo
1 cucchiaio semi di papavero
chiodi di garofano in polvere
250g ricotta di pecora
burro
In una ciotola sbattete l'uovo con la frusta a mano. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti. Scaldate 1 noce di burro in una casseruola e cuocete le pere con lo zucchero per 10 minuti aggiungendo poca acqua qualora si asciugasse troppo. Spegnete e fate intiepidire. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una frusta a mano insieme allo zucchero a velo e ai semi di papavero.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia di 20cm di diametro, spolverizzatela con i chiodi di garofano e coprite con la crema di ricotta. Cospargete con la farina di mandorle, ricoprite con le pere e chiudete con il secondo disco di sfoglia. Bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti fino a toccare la teglia sottostante. Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 200° per 30 minuti o fino a che la pasta non risulterà gonfia e di un bel color nocciola.
2 commenti:
mi faccio del male a guardarla a quest ora...
come stai piccolina mia?
mi piacciono i dolci di sfoglia....e le pere le adoro!
ottimo!
baci cara!
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