Terza ricetta tratta dai Quaderni di cucina di Artemisia Abbondanza, raccolta pubblicata ad ottobre dalla Vallardi.
Eccovi il terzo link per il quaderno dedicato alle ricette con 4 ingredienti...
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di manzo da 200g l'una
200g gorgonzola dolce
Cognac
panna fresca 1dl
burro
sale
pepe
Mescolate la panna con 4 cucchiai di Cognac. Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e mescolate con una forchetta fino a quando il formaggio non sarà sciolto e il composto omogeneo. Cuocete in casseruola per 5 minuti mescolando e regolate di sale e pepe.
Spegnete e tenete in caldo. Sciogliete una noce di burro in una padella, unite i filetti e rosolateli da 1 a tre minuti per lato a secondo del grado di cottura desiderato. Prelevateli con una paletta e disponeteli sui piatti da portata, nappandoli con la salsa al gorgonzola prima di servire.
3 commenti:
una ricetta molto gustosa...che buona la carne col formaggio!
bravissima cara!
baci
il gorgonzola è sempre presente nel mio frigo!lo so che non è un formaggio magro però mi piace da impazzire!di solito lo utilizzo sempre nei primi piatti!
Questo è un bel piattino vintage come me , stile anni 70 !
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