martedì 20 novembre 2012

Filetto al gorgonzola

 
Terza ricetta  tratta dai Quaderni di cucina di Artemisia Abbondanza, raccolta pubblicata ad ottobre dalla Vallardi.

Eccovi il terzo link per il quaderno dedicato alle ricette con 4 ingredienti...

Inoltre, a novembre partirà un concorso letterario collegato alla collana, di cui potrete leggere in maniera più approfondita al link http://www.vallardi.it/concorsoartemisia/.



 Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di manzo da 200g l'una
200g gorgonzola dolce
Cognac
panna fresca 1dl
burro
sale
pepe

Mescolate la panna con 4 cucchiai di Cognac. Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti e mescolate con una forchetta fino a quando il formaggio non sarà sciolto e il composto omogeneo. Cuocete in casseruola per 5 minuti mescolando e regolate di sale e pepe.
Spegnete e tenete in caldo. Sciogliete una noce di burro in una padella, unite i filetti e rosolateli da 1 a tre minuti per lato a secondo del grado di cottura desiderato. Prelevateli con una paletta e disponeteli sui piatti da portata, nappandoli con la salsa al gorgonzola prima di servire.


3 commenti:

Squisito ha detto...

una ricetta molto gustosa...che buona la carne col formaggio!
bravissima cara!
baci

quintopeccatocapitale.it ha detto...

il gorgonzola è sempre presente nel mio frigo!lo so che non è un formaggio magro però mi piace da impazzire!di solito lo utilizzo sempre nei primi piatti!

Anna Molino ha detto...

Questo è un bel piattino vintage come me , stile anni 70 !