Quarta e ultima ricetta
tratta dai Quaderni di cucina di
Artemisia Abbondanza, raccolta
pubblicata ad ottobre dalla Vallardi.
Eccovi
il terzo link per il quaderno dedicato alle polpette...
Inoltre, a
novembre partirà un concorso letterario collegato alla collana, di cui potrete
leggere in maniera più approfondita al link http://www.vallardi.it/ concorsoartemisia/.
200g prosciutto cottto
200g prosciutto cudo
200g prosciutto affumicato
250g ricotta romana
50g pangrattato
2 uova
1 mazzetto prezzemolo
50g grana grattugiato
noce moscata
sape e pepe
Mettete la ricotta in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Unite le uova, il formaggio, il pangrattato e una manciata di prezzemolo tritato. Insaportite con una presa di sale, pepe e 1 grattugiata di noce moscata.Tritate i 3 prosciutti separatamente. Distribuite il composto di ricotta e uova in 3 ciotole e mescolate a ognuna un tipo di prosciutto. Con le mani appena umide formate delle polpette grandi come noci dei tre composti e disponetele sulla placca da forno coperta di carta oleata. cuocete a 180° per 15 minuti e servite a temperatura ambiente.
Io le ho accompagnate con la senape....deliziose!
1 commento:
Quante modi di far polpette !
Se togli il codice capcha è più facile commentare ! ciaoo
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