domenica 25 novembre 2012

Polpette saporite




 
Quarta e ultima ricetta tratta dai Quaderni di cucina di Artemisia Abbondanza, raccolta pubblicata ad ottobre dalla Vallardi.


Eccovi il terzo link per il quaderno dedicato alle polpette...
 


Inoltre, a novembre partirà un concorso letterario collegato alla collana, di cui potrete leggere in maniera più approfondita al link http://www.vallardi.it/concorsoartemisia/.

 
 
 Ingredienti per 4 persone (anche 5 o 6)

200g prosciutto cottto
200g prosciutto cudo
200g prosciutto affumicato
250g ricotta romana
50g pangrattato
2 uova
1 mazzetto prezzemolo
50g grana grattugiato
noce moscata
sape e pepe






Mettete la ricotta in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Unite le uova, il formaggio, il pangrattato e una manciata di prezzemolo tritato. Insaportite con una presa di sale, pepe e 1 grattugiata di noce moscata.Tritate i 3 prosciutti separatamente. Distribuite il composto di ricotta e uova in 3 ciotole e mescolate a ognuna un tipo di prosciutto. Con le mani appena umide formate delle polpette grandi come noci dei tre composti e disponetele sulla placca da forno coperta di carta oleata. cuocete a 180° per 15 minuti e servite a temperatura ambiente.

Io le ho accompagnate con la senape....deliziose!

1 commento:

Anna Molino ha detto...

Quante modi di far polpette !
Se togli il codice capcha è più facile commentare ! ciaoo