giovedì 1 novembre 2012

Cheeesecake al Bayles con caffè e cioccolato bianco


E per finire il pranzetto una delle mie specialità in una versione inedita e molto particolare. Ottima, anche se non ci credevo gran che...

Ingredienti:

Base
220g Digestive
100g burro leggero
1 cucchiaio sciroppo d'acero

Crema
600g Philadelphia light
100g ricotta
2 uova
110g zucchero semolato
30g farina 00
1 busta vanillina
1 bicchierino Bayles
2 cucchiai caffè solubile sciolti in 2 dita d'acqua

2 manciate gocce cioccolato bianco

Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno e fate la base tritando i biscotti e amalgamandoli con il burro fuso. Compattate la base e riponetela in freezer mentre lavorate sulla crema.
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la crema sulla base e aggiungete le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 30 minuti seguiti da altri 30 a 160° e da un'ulteriore mezz'ora a forno spento. Ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire.





1 commento:

Squisito ha detto...

ma questa è una torta seria da adulti....!
divina cara!
un bacio
ps: togliere il maledetto codice captha ai commenti no????...pensaci!