venerdì 15 gennaio 2010

Dolcetti di frumento integrale allo zenzero....a forma di disco volante!

A volte l'ispirazione nasce da un'idea, altre da una provvista da smaltire. Oggi mi sono accorta che avevo la casa piena di Weetabix e, non mangiandoli mai a colazione, ero quasi dell'idea di buttarli via. Poi ho pensato di farci dei biscotti e di offrirli agli ospiti durante il week end. E sono venuti bene! Magari non saranno dietetici come le formelle originali ma sicuramente conservano le virtù benefiche del frumento integrale e l'aggiunta di zenzero dovrebbe avere la virtù di abbassare il colesterolo.

Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
100 g di burro a basso contenuto di colesterolo
50 g di olio ai cereali
3 uova
8 formelle di Weetabix
2 cucchiaini di zenzero in polvere
mezza bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte

Sbriciolate i Weetabix con le mani e versateli, insieme a tutti gli altri ingredienti nel mixer, montato con l'accessorio per impastare. Fatelo andare alla massima velocità fino a che il composto non risulta omogeneo e compatto. Formate i "dischi volanti" con le mani facendo delle palline, schiacciandole e pizzicandole da entrambi i lati. Se non vi piacciono così potete stendere la pasta con il mattarello e usare delle formine. Infornate a 180° per 20 minuti, lasciate raffreddare e servite. Ottimi anche con il caffè latte al mattino o serviti come dessert con la crema pasticcera....

Nessun commento: