venerdì 15 gennaio 2010

Tagliatelle rosa...per una cena delicata.



Sto pensando a questa ricetta da una settimana e non vedevo l'ora che arrivasse stasera per provarla e vedere come sarebbe venuta. E' di una semplicità estrema e, per me che amo le tagliatelle fresche all'uovo abbinate con il pesce, è buona da morire.

Ingredienti per 4 persone
500 g di tagliatelle fresche all'uovo
250 g panna da cucina
50 g di uova di lompo
la scorza di un limone
1 cucchiano di burro a basso contenuto di colesterolo
1 bicchiere di vodka liscia
4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato (va bene anche il grattugiato light)
sale qb

Far dorare le scorze di limone in un pentolino con un cucchiaino di burro. Versare nel pentolino la panna e un bicchierino di vodka e cuocere a fuoco basso fino a che la panna non prende un po' di consistenza. Cuocere le tagliatelle in acqua salata. Aggiungere le uova di lompo alla panna e mescolare per qualche secondo fino a che non diventa rosa. Scolare la pasta e condirla con il parmigiano. Aggiungere la panna rosa, mescolare e servire bollente. 




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