sabato 17 aprile 2010

Bigoli al torchio con cocco e gamberi...un mix di tradizione ed esotismo.


Lo dicevo ieri sera alla mia amica Ale, le ricette migliori nascono quando combini gli ingredienti "da finire" trovati in casa. In particolare era da un po' che rimuginavo su 200g di gamberetti surgelati, sul fondo di una busta di cocco grattugiato e su un bricchino di panna da cucina biologica....ed ecco qui. L'abbinamento con i bigoli freschi è davvero riuscito, penso grazie alla stranezza del connubio tra una pasta di solito associata a condimenti tradizionali, come sughi d'anatra e ragù vari e un condimento di pesce dal retrogusto mediorientale. Ovviamente, data la mia scarsa predisposizione per le lunghe preparazioni e per l'abuso di calorie e grassi, la ricetta è leggera e rapidissima. Provare per credere.

Ingredienti per 2 persone:

250g bigoli freschi all'uovo (o pasta fresca all'uovo a piacimento)
200g gamberetti
200ml panna da cucina
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
sale qb

cocco e erba cipollina per decorare il piatto

In un padellino antiaderente unire la panna, il pomodoro, la curcuma e far andare a fuoco basso, mescolando, per 5 minuti. Unire i gamberetti bolliti e salare. Aggiungere il cocco e far cuocere ancora per qualche minuto. Far lessare la pasta al dente in acqua salata, scolarla e farla saltare nel sughetto per qualche minuto prima di servirla  ben calda.

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