martedì 20 aprile 2010
Verdure ripiene al seitan al profumo di nocciole...molto vegan, molto light, molto buone.
Stasera ho fatto contento mio marito che è in un periodo salutista e, ad ogni boccone, mi ripeteva "che buone....mmmmm....e sane" tutto compiaciuto.
Ingredienti per 2 persone (come piatto unico, per 4 se le servite come antipasto o contorno):
2 zucchine grandi
1 peperone rosso piccolo
1 scalogno
3 cucchiai passata di pomodoro
125g seitan alla piastra
4 cucchiai pan grattato
1 manciata di nocciole
sale qb
olio qb
Sbollentate le zucchine per 5-6 minuti in acqua salata. tagliatele in 2, poi in 4 e svuotatele con un cucchiaino, aiutandovi con un coltello firma-verdure. Tagliate in due il peperone e pulitelo
Tagliate il seitan a pezzettini e mettetelo a scaldare in un tegame con lo scalogno tritato e la polpa delle zucchine. Dopo un paio di minuti aggiungete il passato di pomodoro, salate e continuare la cottura qualche minuto. Mettete tutto nel mixer con le nocciole. A questo punto aggiungete 3 cucchiai di pan grattato e amalgamate bene. Riempite le verdure e mettetele in una teglia coperta di carta forno. Spolveratele con il pan grattato rimasto, irroratele con un filo d'olio, salatele abbondantemente e infornatele per 30 minuti a 180°. Servitele tiepide.
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