Ingrediente fondamentale è l'emmental, che esalta e stempera la dolcezza del pane, per il resto sono andata di fantasia ed esperimenti.
Ingredienti per sandwich:
3 fette di pan brioche
40/50g affettato di tacchino (nelle foto c'è il prosciutto ma con il tacchino viene ancora meglio)
40/50g emmental
2 asparagi grandi
2 pomodori secchi
glassa di aceto balsamico
2 olive per guarnire
sale
Ovviamente la preparazione è semplicissima. Pulite e lessate per qualche minuto gli asparagi in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli a metà. Ponete le fette di pane nella tostiera fino a che non saranno ben colorite, a questo punto aprite la tostiera e lavorateci sopra (come da foto). Disponete sulla prima fetta di pane metà del formaggio, metà dell'affettato e i pomodorini tagliati a pezzetti, poi un'altra fetta di pane, formaggio, affettato e gli asparagi. Condite gli asparagi con la glassa, coprite con l'ultima fetta di pane e chiudete delicatamente la tostiera giusto il tempo di far fondere il formaggio stando attenti a non schiacciare troppo il sandwich. Servite guarnendo con due olive infilzate in uno stuzzichino. Un pranzetto buono e leggero.
1 commento:
Abbiamo appena fatto un post sul blog della Scuola dedicato alla pasta brioche. Se hai voglia di prepararla in casa e ti servono suggerimenti, prova a dare un'occhiata!
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