venerdì 9 aprile 2010
Pasta integrale con carote, gamberi, quartirolo e semi di papavero...
Sfatiamo un mito...il pesce e il formaggio si possono benissimo abbinare. Me lo ha insegnato mio marito che fa ottimi risotti di pesce e li fa sempre mantecare con il parmigiano, fa il luccio ripieno e nel ripieno mette il parmigiano e lo usa anche per gratinare il pesce al forno. Ovviamente non tutto il pesce e non tutti i formaggi si prestano ma nulla vieta di provare. Oggi per esempio ho scoperto che il quartirolo (ebbene si, l'ho ricomprato) si sposa molto bene con i gamberetti.
Ingredienti per persona:
100g di pasta integrale a piacere
50g quartirolo lombardo
100g gamberetti
2 carote piccole
1aglio in polvere
semi di papavero
sale
olio extravergine
Tagliate le carote a rondelle, mettetele in un padellino a fuoco alto senza condimento e copritele con un dito d'acqua. Dopo 10 minuti aggiungete i gamberetti, salate e spolverate con l'aglio. Fate cuocere fino a che non si asciuga l'acqua e le carote non risultano facili da infilzare ma ancora croccanti. Tagliate a cubetti il quartirolo. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e fatela saltare qualche minuto con i gamberi, le carote e il quartirolo. Cospargete di semi di papavero, servitela tiepida.
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