domenica 22 agosto 2010

Frollini di farro con granella di mandorle e cocco



Oggi mi sento un'eroina, bambino col febbrone, notte in bianco e stamattina...una voglia pazza di fare una nuova ricetta!!!
Sono buoni, sono sani, sono leggeri, sono facili e sono perfetti anche per i celiaci e gli intolleranti al lattosio...che brava vero???

Ingredienti per 2 teglie:
250° farina di farro integrale
100g amido di mais
120 zucchero semolato
100g margarina senza grassi idrogenati
40g olio semi
2 uova
1 punta di lievito

per la copertura:
2 cucchiai di granella fine di mandorle, 2 cucchiai di farina di cocco, 1 cucchiaio di zucchero semolato

Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, lavorate velocemente fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello infarinato, cospargetela del composto di cocco, mandorle e zucchero, passate di nuovo il mattarello e tagliate tanti biscotti delle dimensioni desiderate. Disponeteli su una teglia coperta con carta forno e infornate a 200° per 10 minuti. Lasciateli raffreddare e poi fateci colazione, merenda o accompagnateci il tè delle 5. Buonissimi!

Nessun commento: